Loading...

Брак между родственниками – патология или здоровые отношения?

Жизнь человека полна как приятных сюрпризов, так и неожиданностей, приводящих в огромный шок. Исследуя результаты различных тестов ДНК в этом вполне можно убедиться. Наследственные патологии, причины возникновения пристрастия к наркотикам или алкоголю, вопросы в сложности забеременеть, наличие или отсутствие родственной связи – с этими проблемами сталкивается большинство, но не все знают, что на сегодняшний день помогает выяснить все причины подобных недугов центр молекулярно-генетических экспертиз в Челябинске.

Особенности ДНК теста

Как можно сделать ДНК анализ, чтобы узнать степень родства или причины некоторых заболеваний?

Для того чтобы выбранная лаборатория имела возможность провести такую процедуру, необходимо сдать материал для анализа. Поскольку ДНК есть почти в каждой живой клетке организма этим образцом ДНК экспертизы могут быть:

  • слюна;
  • кровь;
  • ногти и волосы;
  • буккальный эпителий;
  • ушная сера;
  • пр.

Услугу ДНК анализа редко предлагают частные медицинские центры, так как сам анализ проводится в несколько этапов, что возможно только при использовании высокотехнологичного оборудования. Есть другой способ сделать ДНК-тест: генетический материал можно отправить по почте, использую специальные контейнеры.

Насколько дорого обходится проведение анализа ДНК?

Цена ДНК экспертизы Челябинске находится в диапазоне 10-50 тысяч рублей, в зависимости от количества человек, необходимых для проведения анализа, сложности процедуры и клиники, которую выбирает клиент. Результаты генетической экспертизы можно получить в течении четырех рабочих дней.

Решаясь на тест ДНК, стоит определиться, где сделать ДНК экспертизу, какие образцы будут использованы в качестве материала для анализа, и сколько человек будет участвовать в процедуре.

Как и после любого другого анализа, клиенты нередко получают результаты, которые оказываются довольно неожиданными. Как известно, православная религия никак не одобряет брак между родственниками, точно также как и современная наука, предполагая возможность наличия наследственных патологических заболеваний будущих детей. Известно немало историй, в которых заключение брака происходило без каких-либо известий о высокой степени родства, и наоборот – люди осознанно вступают в брак, зная, что они родственники.

Опасен ли брак между двоюродными/троюродными братьями и сестрами

О социальной стороне вопроса женитьбы таких родственников как двоюродные сестра и брат говорить много не придется – для большинства это было и остается однозначным табу. Оперируя актуальными статистическими данными, можно утверждать, что риск возникновения патологий у детей подобных семей выше, чем у любых других, всего на 2-4%. Стало быть, с научной точки зрения, брак между двоюродными или троюродными братьями и сестрами не считается опасным и не влечет за собой риск на рождение больного поколения.

Незаконность таких отношений между родственниками заставляет многих женщин США идти на аборт. В России в первую очередь стоит вопрос нравственного порядка, так как это противоречит моральным устоям, но все-таки в семейном кодексе РФ нет статьи, запрещающей заключение брака между родственниками, начиная от двоюродных братьев и сестер.

Стоит задуматься – насколько опасным является брак между дальними родственниками, если даже сегодня при всех технологиях научные деятели до сих пор не могут с точностью дать ответ на вопрос о возможных патологиях детей таких супругов. Многие дети рождается абсолютно здоровыми, что удивляет ученых, но все же риск есть, ведь некоторые младенцы рождаются с различными наследственными заболеваниями, которые, как правило, появляются в результате смешения родственных кровей.