.
Непереносимость глютена или лактозы всегда протекает бессимптомно до тех пор, пока в организм человека не попадает белок-раздражитель. При этом при первичном обследовании большинству пациентов так и не могут поставить правильный диагноз, так как симптомы непереносимости весьма схожи с рядом других заболеваний.
Стоит отметить, что предрасположенность к непереносимости как глютена, так и лактозы может передаваться с определенными генами, поэтому наиболее точным методом исследования в данном случае является анализ ДНК на непереносимость в Новосибирске.
Глютен является природным белком, содержащимся в пшенице, ржи и ячмене – основных культурах, используемых в производстве хлебобулочных изделий. В настоящее время известно более пяти десятков заболеваний, так или иначе связанных с непереносимостью белка глютена, или как еще называют это заболевание – целиакия. При всей изученности болезни подавляющему большинству пациентов, к сожалению, так и невозможно поставить верный диагноз. Именно поэтому не существует единого ответа на вопрос,какой анализ на непереносимость глютена в Новосибирске сдать, так как наиболее достоверный ответ можно получить только при молекулярно-генетическом исследовании.
Стоит отметить, что человек на протяжении всей своей жизни может так и не догадываться, что болеет целиакией. И хоть это заболевание не несет значительного ущерба для организма, все же некоторый дискомфорт оно причиняет.
К основным симптомам непереносимости глютена можно отнести следующее:
Как видно из вышеприведенного списка, симптомы непереносимости глютена весьма обширны и характерны для многих заболеваний, поэтому на вопрос,какие анализы сдать на непереносимость глютена, дать однозначный ответ и сразу поставить верный диагноз очень сложно.
Лактоза – это природный белок, который присутствует в молоке и молочных продуктах, его еще часто называют молочным сахаром. Непереносимость лактозы чаще всего наблюдается у детей, рожденных раньше срока, но в наше времянепереносимость лактозы у взрослых – это также очень распространенное заболевание.
Симптомы непереносимости лактозы у взрослых начинают проявлять себя практически сразу после употребления молока или молочных продуктов. И, прежде чем задаваться вопросом,какой анализ сдать на непереносимости лактозы, давайте рассмотрим основные из них:
Стоит отметить, что у некоторых людей, страдающих от непереносимости лактозы, вышеперечисленные симптомы могут и не проявляться, так как их организм научился вырабатывать некоторое количество фермента, перерабатывающего молочный сахар.
Следуя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что точную картину заболевания можно определить только с помощью молекулярно-генетического исследования. При непереносимости как глютена, так и лактозы, нарушения в строении ДНК провоцируют снижение выработки ферментов, ответственных за их расщепление. К сожалению, в этом случае заболевание не подвергается лечению. Если же имели место внешние факторы, спровоцировавшие заболевание, то назначаются дополнительные анализы.