Loading...

У отцов есть повод задуматься о родстве с ребенком

Современные реалии диктуют свои правила поведения и устоявшиеся нравы человечества. Так, мужчины больше не спешат обзаводиться потомством и заводят семью уже на поздних этапах своей жизни. Но в любом случае, каждый отец задумывается, его ли это ребенок вообще? И говорить об этом вряд ли кто-то захочет, ведь это может подорвать не только самооценку, но и положение в обществе. Поэтому все стараются следовать канону и верить в чистоту своей супруги, а значит и в родство с ребенком. Правду поможет узнать ДНК тест на отцовство цена которого сегодня не так высока.

Но давайте будем откровенны, случаются определенные события в жизни, из-за которых лишняя проверка не повредит. Тем более, современное общество – это переплетения юридических законов. А они могут стать костью в горле, если вовремя не подтвердить принадлежность ребенка. Мораль и этика в таких случаях всегда уходят на второй план, поэтому считать, что тест ДНК – это нечто неправильное, довольно глупо. Не биологический отец тоже должен нести ответственность за свои поступки.

Содержательное интервью с Юрием Мелекховецем, врачом-генетиком известной лабораторной клиники «Health Genetic Center», посвящено данной спорной теме и раскрывает некоторые подробности и мифы, относящиеся к проверке на отцовство.

Врач объясняет, что тест-ДНК на отцовство ничем не отличается от обычной процедуры взятия анализов, когда нужно определить принадлежность того или иного выделения человека. Данное исследование позволяет на 99% сопоставить генетический материал мужчины и ребенка, определяя, является ли пациент отцом.

Тем не менее, не все люди относятся с доверием к данной процедуре из-за банальной не просвещенности и непопулярности в нашей стране. Поэтому, генетические исследования лишь недавно получили столь широкое применение в более-менее бытовых аспектах. При многие даже не знаю, где сделать ДНК тест на отцовство.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные мифы, касающиеся данной темы:

Миф первый: «Ребенок похож на него, значит он и есть отец»

Все мы привыкли говорить о схожести ребенка с родителями. Мол, если у него мамины глаза или папина фигура, то значит он однозначно их ребенок. Но это не так. Дело в том, что генетический материал формируется из поколения в поколение, а значит, внешние данные могут передаться совершенно от другого предка, который был не похож на нынешних представителей рода. Поэтому судить исключительно по внешности глупо.

Миф второй: «Если родить от родственника мужа, то ребенок практически не будет отличаться генетически»

Милые дамы, тут вы ошибаетесь однозначно. ДНК-тест потому и востребован не только у семейных пар, но и у криминалистов. Он позволяет с поразительной точностью определить, кто именно даже из одной большой группы братьев является нужным человеком. Так что, ваш ребенок может быть похож на мужа, если родить от его кровного родственника. Но лишь на малую часть. Если приводить сравнение, то при результатах может оказаться, что ребенок имеет схожесть, допустим, с прадедом отца. Не более того!

Миф третий: «Женщина безошибочно определяет отца»

И снова «в молоко». Обратившись к статистике, можно увидеть, что треть инициаторов тестов на отцовство – это женщины. Ведь даже во время протекающей беременности можно провести исследование, касательно принадлежности ребенка.

Нередки случаи, когда родители с удивлением на глазах узнают о том, что отец ребенка – это тот самый улыбчивый сосед. Но природа всё-таки может внести некоторые поправки. Организм женщины адаптируется к постоянному половому партнеру, что приводит к лучшему восприятию именно его спермы. Таким образом, неверная жена, которая решила пройтись по сразу нескольким мужчинам, все равно с большей вероятностью забеременеет от своего мужа.

Миф четвертый: шантаж отцовством

Больше не миф, а факт. Очень часто женщины манипулируют мужчинами, заявляя, что он является отцом. Целью этого могут быть деньги или какие-либо другие факторы.

Поэтому проверки на отцовство – это, в первую очередь, средство самозащиты от материальных посягательств. Этим шагом не брезгуют знаменитые люди, которые не хотят стать жертвой мошенников. Более того, по статистике, каждому шестому мужчине ребенок не является родным! Кроме того, сегодня пройти такого рода исследование можно везде, ДНК тесты на отцовство в Челябинске, Казани, давно перестали быть редкостью.