Loading...

Высокие технологии в ДНК исследовании на определение отцовства

Экспертиза ДНК на отцовство позволяет с достоверностью в 99,99% выявить биологического отца (мать) конкретного ребенка. Точность и безошибочность данного генетического анализа признана на правовом уровне и принимается к рассмотрению в суде. Чтобы судебная экспертиза установления отцовства была выполнена по всем правилам, ее надлежит проводить в исследовательском центре, обладающим соответствующей лицензией.

Цель проведения генетической экспертизы

Чаще всего сделать экспертизу на отцовство в Казани хотят граждане, преследующие следующие цели:

  • оспаривание отцовства;
  • установление отцовства;
  • взыскание алиментов;
  • установление родственных отношений;
  • принятие наследства.

ДНК тест считается разновидностью медицинской экспертизы. Генетические тесты прочно вошли в жизнь современного общества и с каждым годом развиваются все более динамично. Помимо медицинских и правовых задач данный тест решает и личные вопросы граждан. Во многих семьях результаты экспертизы помогают установить мир и избавиться от досадных сомнений по поводу родства с ребенком. Каким бы ни был результат ДНК теста (отрицательный либо положительный) – он правдивый, а, следовательно, позволяет принять самые верные решения.

Для проведения стандартного ДНК анализа необходимо участие ребенка и предполагаемого отца. Если предполагаемых отцов либо детей несколько, все они могут принимать участие в экспертизе. В случае если установление отцовства требуется для еще не родившегося на свет малыша, то раскрыть тайну зачатия можно уже с девятой недели беременности. Для этого у женщины носящей конкретное дитя берут кровь из вены, что абсолютно безопасно для здоровья матери и ее плода.

Судебное установление отцовства

Чтобы подать ходатайство об экспертизе отцовства в Казани, стоит заручиться поддержкой юриста по семейным делам. Судебное установление отцовства может быть проведено исключительно по установке соответствующей инстанции и в лаборатории, обладающей необходимым сертификатом. В определенное время все участники теста должны явиться в генетический центр и в присутствии понятых сдать биологический материал. Вердикт судебно-медицинской генетической экспертизы поступит непосредственно в суд. Если у лаборатории отсутствует специальное разрешение на осуществление деятельности по судебно-медицинской экспертизе, то судебная инстанция результат не примет.

Однако наличие особой юридической лицензии вовсе не требуется, если ДНК тест проводится для личных целей заказчика. Все больше обывателей прибегают к услугам исследовательских лабораторий, узнав сколько стоит генетическая экспертиза на отцовство. Сегодня такую услугу могут позволить себе практически все слои населения.

Высокотехнологичный анализ

Генетическое исследование на установление факта отцовства может быть проведено по биологическим образцам (кровь, слюна, сперма, волосы) либо по небиологическим образцам на которых остались следы ДНК (стакан, окурок, презерватив, носовой платок и т.д.). Период проведения теста составляет 10-20 дней. Если результат требуется срочно, то за дополнительную плату все манипуляции могут быть проведены за 3-5 суток. В целом, стоимость определения отцовства не выходит за рамки разумного и по карману гражданам со средним достатком.

Конфиденциальность в генетических лабораториях соблюдается неукоснительно как того требуют международные стандарты приватности.

При желании сбор образцов для теста ДНК можно провести самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться готовым набором для сбора биоматериала, в который входят зонды, тара для проб, детальная инструкция.

Отрицательное заключение выдается, когда доказано, что мужчина не является отцом конкретного ребенка. Достоверность вердикта в таком случае составляет 100%. Если же результат положительный, то есть отцовство доказано, то генетики дают гарантию в 99,99%. Отсутствие стопроцентного результата объясняется гипотетической вероятностью наличия у отца ребенка брата близнеца с идентичным ДНК профилем.